建筑工程技术(上海市085重点建设专业、特色专业)

      本专业结合职业岗位和学生的特点,实施“项目引领、校企双元、分流培养”的模式,通过教学团队多年的努力,在专业形态、教学形态等方面都呈现出了新面貌,同时结合第二课堂的创新比赛活动,极大激发了学生的兴趣,得到校内外同行、企业专家的好评。近几年来专业教师编写系列项目案例图集,开发设计了系列提高学生技能的的随课实训项目及编写配套的实训教材,建设了3000多平方米的建筑实践园和建筑技术实训室,开发建立了一批功能完善的校外实训基地,制作了大量信息化教学资源,在专业教学中得到广泛应用,效果显著,真正体现了学生为主和实践为主的教学方式。


工程造价(骨干建设专业)

      本专业依托同济大学和上海知名企业,形成了雄厚的师资力量和教学环境。

在学生培养中,通过虚拟教学、工程实践、企业专项培训等方式创新教学方法,以职业能力和职业素质双重培养为本位,融“教、学、做”为一体。为重点加强学生造价能力的锻炼,专业教师进行了深入改革,在课堂中实行了“一课一练”的学生随堂实训,并与综合实训相结合,培养学生专长。组织高年级学生参加造价软件认证及顶岗实习,既调动了学生的积极性,也受到企业欢迎。通过认证及参加专项培养的学生都被一些知名企业接受实习,对专业发展起到很好的推动作用。


建设工程管理(房屋建筑方向)

本专业以校企协同人才培养模式为特点,毕业的学生知识面广、技术技能综合性强、在工程质量、安全管理、项目成本管理、建筑信息化技术等方面的理论知识和专业能力得到全面培养。近年来本专业在培养学生建筑信息化管理能力方面有了很大突破,新课程大纲把前沿的BIM建筑技术纳入到课堂教学,紧跟专业技术前沿。专业团队通过上海市教委的重大课题研究建设,与企业合作开发BIM教学模型,举办BIM技术培训和建模师考证,培养适应企业需求的信息化能力,为企业培输送紧缺人才。




 



上海济光职业技术学院 建工系 版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:20190