“建工讲堂”第二讲——《中国港口工程概览》

作者:杨晨2018/06/19 03:10

  

    为了增强我系学生的专业知识技能,开阔学生们的眼界,建工系2018615日在圆形会议室举办了“建工讲堂”第二讲——《中国港口工程概览》。

本次讲座中交集团第三航务工程局副总工程师时蓓玲同志主讲,时图文并茂地向我们讲述了中国港口工程的基本知识、港口工程建设的特点,以及港口工程的发展趋势,并列举实际工程项目以便学生们更好地理解。她还向大家展示了,在“一带一路”政策的带领下,中国的港口工程技术如何得到了创新。同时,时总也指出我国在港口防震方面的不足之处,而我们也向其他国家进行学习。

我国港口事业取得的成就举世瞩目,而这些成功离不开中国港口建设人才的努力与坚持,正是他们全身投入在项目,才有了一个个重大突破。最后,建工系主任柴瑞对此次报告进行总结,并对建工学子提出新的期望。柴主任希望同学们在今后的学习和生活中,把自己培养成具有较深的理论基础、较强活动能力、全面发展的社会所需人才。

本次讲座虽然只有短短的小时,但通过时总的讲解,学生们更深入地了解到中国港口工程的知识,丰富了学生们的阅历。作为当代大学生,应该认真对待每一节课,努力学习专业技能,为中国特色社会主义新时代的发展添砖加瓦!

  

上海济光职业技术学院 建工系 版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:20190