建工系教师学习五四100周年纪念大会习总书记讲话

作者:2019/04/30 02:20


纪念五四运动100周年大会430日上午1030分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我系组织全体教师1030在系会议室学习观摩了此次重要讲话,大家在观摩后谈了自己对于此次重要讲话的体会。

一百年前,一场浩浩荡荡的爱国主义运动在中华大地上掀起了滔天巨浪,以爱国主义为核心的五四精神传遍了神州大地。在五四运动一百周年之际,作为一名身处教育岗位的青年教师,我们更应该向我们面对的学生传播追求真理、追求进步的精神、激励我们的学生树立远大的人生理想、宣传和培育学生们的爱国主义精神。我们深感责任重大,我们与我们的学生,同为新时代中国青年,习近平总书记的讲话,为我们指明了道路,指明了方向,爱国、担当、奋斗、练就本领、锤炼品德,心怀感恩报国之心,践行奉献实干之事,是我们需要牢记和认真去做的。

希望在党的基本理论和基本路线指引下,我们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,向着中华民族的伟大复兴前进!





上海济光职业技术学院 建工系 版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:20190