建工系学生荣获”2019年全国职业院校技能大赛建筑工程识图赛项”二等奖

作者:葛东霞2019/05/13 08:52



5112019年全国职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项在天津城市建设管理职业技术学院举行,我院建工系参赛学生李鸿航、傅宇星同学经过5个小时连续拼搏,激烈竞争,获得优异成绩,荣获此次国赛的二等奖,为济光学院赢得了荣誉。

建筑工系葛东霞、朱明苏老师已连续三年指导学生参加建筑工程识图国赛,每年学生均有获奖,竞赛成绩全国排名及奖项逐年进步,凸显教师教学改革,创新教学模式促进学生工程技能和工程素养的提高。

本次建筑工程识图赛全国共有30个省市的105所高职院校210名学生参赛,竞赛题目以实际工程图纸为载体,以实际岗位工作过程为序列,以学生毕业后职业岗位要求为标准,考核学生准确识读建筑工程图及熟练使用CAD软件绘制建筑工程图的核心技能,是对参赛学生职业技能和工程素养的综合检验。









上海济光职业技术学院 建工系 版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:20190