我院智慧与绿色建造技术产教研协同基地大师工作室揭牌仪式

作者:施彦青2019/06/20 12:18


    619日下我院建工系综合实训室举办智慧与绿色建造技术产教研协同基地大师工作室揭牌仪式土建类教指委领导、兄弟院校领导、校企合作企业代表、李永盛院长、姜富明党委书记胡展飞副院长出席了本次揭牌仪式。

顾惠明大师被市总工会评为“上海工匠”,也是迄今为止唯一木工岗位的工匠,在这两年中受到了多家媒体的采访,同时也受到多家大专院校和工会组织的邀请。

揭牌仪式上顾惠明大师汇报了筹建情况和工作室使用构想大师工作室在改建中,根据学校原有房屋的结构形式,结合设备设施和学生操作工位的使用规范,巧妙设计,合理布局。在设备和工器具的采购中,严格把关,按学校有关规定和流程执行,做到“科学花钱,有质量地花钱”。根据使用功能不同,划分为几个区域,其中备料间有27㎡,机械操作间有47.5㎡,学生操作间有112.5㎡,学生上课教室有34.5㎡,总面积共为:221.5㎡。每次可容纳40名学生的实训和考核。工作室的建成,既满足了学校教学的需求,同时又符合了职业技能等级培训和考核(鉴定)的要求。工作室的创建是产教研协同深度融合的一种模式,也是为教学需求和课程的安排服务。在汇报结束后,顾大师还向所有来宾介绍了工作室的各个机械设备,同时让来宾体验了这些现代化设备的操作,直观感受了大师工作室的成果

顾大师的汇报和工作室的成果展示得到了所有来宾的肯定,各位领导也提出殷切希望,希望发挥学校和企业各自的优势,更好的利用这个工作室,开展多种形式的木作体验活动,要让更多的人参与其中,爱上木作这门手艺,使中国传统文化得到传承









上海济光职业技术学院 建工系 版权所有
学院本部:上海市宝山区水产路2859号 邮编:20190